|
딸기 아래쪽에 굵은 빨대를 꽂아 밀어 올리면 꼭지를 손쉽게 뗄 수 있다. 땅콩 속껍질을 깔 때는 위생 봉투에 넣고 비벼보자. 오렌지나 레몬 껍질을 바싹 말린 뒤 불을 붙이면 향긋한 천연 모기향으로 사용할 수 있다. 레몬즙을 만들 때는 껍질을 벗기지 말고 통째로 전자레인지에 넣어 1분 정도 가열한 뒤 마늘 껍질을 손쉽게 벗기려면 먼저 뿌리를 칼로 잘라낸 뒤 전자레인지에 넣고 20초만 가열하자. 말린 표고버섯이나 미역 등을 요리하기 위해 물에 불릴 때 설탕물을 써 보자. 표고버섯을 얇게 잘라 햇볕에 잘 말리면 비타민 D가 풍부해진다. 무를 오래 보관하려면 잔뿌리나 잎을 떼어내고 신문지로 싸 어둡고 서늘한 곳에 두면 된다. 바나나 꼭지를 잘라내고 랩으로 싼 다음 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관하면 잘 여물고 당도가 높은 수박은 아랫부분에 있는 '배꼽'의 지름이 1㎝ 안팎으로 작다. 여름 과일인 복숭아는 냉장실에 오래 두면 당도가 떨어진다. 감자 가운데 둘레에 칼집을 내고 푹 삶은 다음, 찬물에 적당히 식혔다가 감자 가운데 둘레에 칼집을 내고 푹 삶은 다음, 찬물에 적당히 식혔다가 양손으로 잡고 유통기한이 지난 우유를 버리기 아깝다면 물과 섞어 분무기에 넣은 후 화초에 뿌려보자. 생강을 하루쯤 냉동실에 얼려 뒀다가, 흐르는 물에 씻으면서 손으로 살살 밀어주면 |
'리빙 포인트' 카테고리의 다른 글
리빙 포인트 <93> (0) | 2017.11.17 |
---|---|
리빙 포인트 <92> (0) | 2017.09.27 |
리빙 포인트 <90> (0) | 2017.09.27 |
리빙 포인트 <89> (0) | 2017.01.13 |
리빙 포인트 <88> (0) | 2017.01.13 |