|
식빵 등 부드러운 빵은 칼을 불로 달군 다음 자르면 쉽게 자를 수 있다.
딱딱해진 빵을 부드럽게 하려면 분무기로 물을 뿌리고 알루미늄 포일에 싼 뒤 오븐 토스터에 구우면 된다.
밀가루에 물을 알맞게 부어 덩어리로 만든 뒤 비닐봉지에 넣어 20분쯤 두면, 밀가루 반죽을 꽤 수월하게 만들 수 있다.
감자 고구마 당근 같은 딱딱한 채소를 삶아 익힐 때 젓가락을 꽂아서 삶으면 빨리 익는다
표면 녹말이 씻겨나가 타서 눌어붙거나 부스러지지 않는다.
설탕을 먼저 넣어 녹인 다음에 간장을 넣어야 맛깔스럽다
대접에 콩을 넣고 물을 부은 다음 전자레인지에서 5분 정도 데우면 콩이 밥하기 알맞게 불려진다.
|
'리빙 포인트' 카테고리의 다른 글
리빙 포인트 <42> (0) | 2013.10.26 |
---|---|
리빙 포인트 <41> (0) | 2013.10.08 |
리빙 포인트 <39> (0) | 2013.09.24 |
리빙 포인트 <38> (0) | 2013.09.09 |
리빙 포인트 <37> (0) | 2013.08.30 |