|
계란말이를 만들 때 식초를 한 방울 넣어주면 모양이 부서지지 않고 잘 말린다.
새로 끓인 물에 고기를 다시 넣으면 누린내가 제법 줄어든다.
나무도마에 칼자국이 생기는 것을 막을 수 있다.
닭고기나 쇠고기를 기름에 튀길 때는 재료 손질을 끝내고 기름 속에 넣기 직전까지 냉동실에서 얼려야 맛과 육질이 좋다
1회용 비닐봉지에 적당량의 양념과 밀가루를 고기와 함께 넣고 흔들어 주면 간편하다.
참깨를 접시에 놓고 편 뒤 랩을 씌우지 않고 전자레인지에 30초 가열하면 훨씬 고소해진다.
|
'리빙 포인트' 카테고리의 다른 글
리빙 포인트 <43> (0) | 2013.11.02 |
---|---|
리빙 포인트 <42> (0) | 2013.10.26 |
리빙 포인트 <40> (0) | 2013.09.30 |
리빙 포인트 <39> (0) | 2013.09.24 |
리빙 포인트 <38> (0) | 2013.09.09 |