** 리빙포인트 ** 
 

 



















호두는 5분간 삶은 후 전자레인지에 넣고 5~10분 정도 건조시켜보자. 불순물 없이 깨끗하게 먹을 수 있다



피망 꼭지 부분을 제거할 때 알루미늄 소재 병 뚜껑을 올려놓고 손으로 눌러주면 간편하다.



바나나가 너무 익었을 땐 으깬 다음 팬케이크 반죽에 넣어 부치거나,

계란말이·오믈렛 재료로 쓰면 별미가 된다.






포도를 씻기 전에 밀가루를 포도 전체에 뿌려 두었다가 10분쯤 지난 뒤 흐르는 물에 씻으면
포도 곁에 남아있던 농약 등 유해 성분이 밀가루에 흡착돼 씻겨 나간다.



파프리카는 수분이 많아 그대로 보관하면 무르기 쉽다.
씻지 말고 키친타월로 감싸서 봉지에 넣어두면 2주 정도 맛을 잃지 않는다



토마토를 냉동실에 넣고 얼린 뒤 수돗물에 적시면 껍질이 잘 벗겨진다.






털복숭아 껍질을 쉽게 벗기려면 꼭지 반대편에 십(十)자로 칼집을 내고 끓는 물에 1분간 데친다.
곧바로 얼음물에 담갔다 꺼내면 얇고 깨끗하게 까진다



껍질이 탱탱한 토마토는 일반 과도(果刀)보다는 빵칼처럼 톱날이 있는 칼을 사용하면 쉽게 자를 수 있다.



키위나 망고를 세로 방향으로 자른 다음 아래쪽 끝을 유리컵 입구에 대고 밀듯이 내려주면
알맹이는 컵 안에 담기고 껍질만 손에 남는다






콩나물을 밀폐 용기에 담아 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 냉장 보관하면 일주일 정도 두고 먹을 수 있다.
하루 이틀 간격으로 물을 갈아주면 좀 더 오래간다



콩나물을 데치고 남은 뜨거운 물은 전자레인지의 묵은 때를 닦아내는 데 쓴다.
수용성 식이섬유가 기름 입자를 흡착해 청소를 도와준다



음료수를 마실 때 쓰는 굵은 빨대를 체리 아랫부분에 대고 밀어 올려주면

과육 안에 있는 씨만 손쉽게 빼낼 수 있다.






무·당근·대파 등 채소는 신문지로 말아 싼 다음 냉장고에 세워서 보관하면 오래 두고 먹을 수 있다



참외 껍질은 버리지 말고 햇볕에 말린 다음 잘게 썰어서 냉장고나 재떨이에 넣어두자.
탈취 효과가 있어 악취가 말끔하게 사라진다



수박을 먹기 좋게 깍둑 썰어 보관할 때는 레몬즙을 한 티스푼 뿌려주면 맛과 색이 오랫동안 변하지 않는다














 


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