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달걀 지단을 만들 때 식초를 조금 넣고 개어서 부치면 잘 펴지고 찢어지지 않는다. 달걀 프라이를 작고 둥글게 만들고 싶다면 커다란 양파 안에 달걀을 깨서 넣으면 된다 달걀노른자가 가운데로 몰리도록 삶으려면 닭고기의 냄새를 없애기 위해서는 밑간을 하기 전에 닭 껍질에 레몬즙을 발라보자. 그리고 그릇에 술을 부어 고기를 15분 정도 놓아두면 냄새가 깨끗이 사라진다. 라면을 끓일 때 설탕 0.5~ 1 티스푼을 넣어주면 분식집에서 맛보는 듯한 감칠맛이 난다. 라면 스프의 매운 맛을 잡아주면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있다 찌개나 국을 끓일 때 녹말가루를 넣어주면 그릇에 담았을 때 쉽게 식는 것을 막아준다 많은 양의 국수를 삶을 때 면발이 서로 달라붙지 않게 하기 위해서는 기름에 넣을 때 튀는 현상을 줄일 수 있다. 마른 오징어를 구울 때는 물에 살짝 씻어서 약간의 소금을 발라 구우면 깨끗하고 맛도 좋다 만두피를 반죽할 때 계란과 참기름을 약간 섞으면 알 모양을 망가뜨리지 않고 깔끔하게 벗길 수 있다. 문어를 삶을 땐 와인병 코르크 마개를 함께 넣으면 문어가 훨씬 더 부드러워진다. 이탈리아에서 흔히 쓰는 방법이다 오이는 소금을 녹인 뜨거운 물에 절이면 색도 선명하게 살아나고 맛도 좋아진다
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