** 리빙포인트 ** 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          

 

 

 

계란이 상했는지 알아보려면 물에 넣으면 된다.
가로로 누우면 신선한 계란, 기울거나 똑바로 서면 상한 것이다.

 

 

 

덜 익은 과일을 맛있게 먹으려면 사과와 함께 비닐봉지에 넣어 보관하면 된다

 

 

 

떫은 감은 꼭지를 도려낸 자리에 백포도주를 반 수저 부어 두면 달게 변한다

 

 

 

 

 

 

 

 


꼭지 부근 알맹이 맛을 봤을 때 단맛이 나는 포도송이가 전체적으로 맛이 좋다

 

 

 

파인애플을 깎아 먹을 땐, 껍질에 입술을 따끔거리게 하는 성분이 있으므로

껍질 깎는 칼과 속살 자르는 칼을 따로 써야 한다.

 

 

 

고구마,가지,양파,호박 같은 야채는 낮은 온도에선 오히려 호흡이 잘 안되기 때문에

냉장고에 넣기보다는 섭씨 15도 정도의 서늘한 장소를 택해 보관하는 것이 효과적이다

 

 

 

 

 

 


선물받은 꽃을 원래 모양 그대로 말리고 싶을 때 분무기로 물을 살짝 뿌린 후

전자레인지에 3분 정도 가열하면 반영구적으로 보관할 수 있다

 

 

 

꽃을 꽃병에 꽂아둘 때는 가정용 락스를 1~2방울 떨어뜨려 주면

꽃병 안에 물때가 생기지 않고 꽃도 금방 시들지 않는다.

 

 

 

꽃병에 찬 사이다를 조금 부어주면 꽃이 싱싱하게 오래가고 줄기 끝부분도 상하지 않는다

 

 

 

 

 

 


꽃의 줄기나 나무의 작은 가지가 부러졌을 때는 그 부위를 잘 맞추고,

스카치 테이프로 고정시켜 두면 대개 생기를 되찾는다.

 

 

 

꽃병 물에 컬러잉크를 풀어 넣으면 희미하던 꽃 색깔이 선명해진다

 

 

 

꽃을 오래가게 하려면 꽃병 속에 아스피린 두 알 정도를 넣는다.
단 물이 흐려질 수 있기 때문에 꽃병은 투명하지 않은 것을 써야 한다.

 

 

 

 

 

 


화분 식물이 시들시들할 땐

마늘 한통(보통 6쪽)을 으깨 물 1L에 타 조금씩 뿌려주면 좋다고 한다.

 

 

 

정원의 화초를 밤에 신문지로 덮어두면 서리에 시드는 것을 막을 수 있다

 

 

 

집안 정원에 무성한 잡초를 없애려면

소금을 한 주먹 설설 뿌려 두면 잡초 부리까지 말라 죽는다 

 

 

 

 

 

 

 



 

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