|
계란이 상했는지 알아보려면 물에 넣으면 된다. 가로로 누우면 신선한 계란, 기울거나 똑바로 서면 상한 것이다.
덜 익은 과일을 맛있게 먹으려면 사과와 함께 비닐봉지에 넣어 보관하면 된다
떫은 감은 꼭지를 도려낸 자리에 백포도주를 반 수저 부어 두면 달게 변한다
파인애플을 깎아 먹을 땐, 껍질에 입술을 따끔거리게 하는 성분이 있으므로 껍질 깎는 칼과 속살 자르는 칼을 따로 써야 한다.
고구마,가지,양파,호박 같은 야채는 낮은 온도에선 오히려 호흡이 잘 안되기 때문에 냉장고에 넣기보다는 섭씨 15도 정도의 서늘한 장소를 택해 보관하는 것이 효과적이다
전자레인지에 3분 정도 가열하면 반영구적으로 보관할 수 있다
꽃을 꽃병에 꽂아둘 때는 가정용 락스를 1~2방울 떨어뜨려 주면 꽃병 안에 물때가 생기지 않고 꽃도 금방 시들지 않는다.
꽃병에 찬 사이다를 조금 부어주면 꽃이 싱싱하게 오래가고 줄기 끝부분도 상하지 않는다
스카치 테이프로 고정시켜 두면 대개 생기를 되찾는다.
꽃병 물에 컬러잉크를 풀어 넣으면 희미하던 꽃 색깔이 선명해진다
꽃을 오래가게 하려면 꽃병 속에 아스피린 두 알 정도를 넣는다.
마늘 한통(보통 6쪽)을 으깨 물 1L에 타 조금씩 뿌려주면 좋다고 한다.
정원의 화초를 밤에 신문지로 덮어두면 서리에 시드는 것을 막을 수 있다
집안 정원에 무성한 잡초를 없애려면 소금을 한 주먹 설설 뿌려 두면 잡초 부리까지 말라 죽는다
|
'리빙 포인트' 카테고리의 다른 글
리빙 포인트 <19> (0) | 2013.03.19 |
---|---|
리빙 포인트 <18> (0) | 2013.03.14 |
리빙 포인트 <16> (0) | 2013.03.06 |
리빙 포인트 <15> (0) | 2013.03.04 |
리빙 포인트 <14> (0) | 2013.02.27 |