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오래 둬서 하얗게 색이 바랜 초콜릿은 우유에 녹여 넣어 코코아 대용으로 쓸 수 있다. 떠먹는 요구르트의 포장 껍질에 나무 막대를 꽂은 다음 냉동실에 넣어 3시간쯤 얼리면 요구르트 아이스크림이 된다. 동치미를 빨리 숙성시키려면 무를 얇고 길게 썰어 소금에 절이고 요구르트를 약간 넣어주면 된다 요리를 하고 남은 새우 머리나 껍질은 버리지 말고 냉동보관해 두었다가 국물을 낼 때 쓰면 좋다 우유에서 나는 독특한 냄새가 거북할 때는 레몬즙을 우유에 3~4방울 떨어뜨려 주면 레몬 향이 냄새를 줄여 준다. 원두 분쇄기에 담긴 원두를 물에 적신 쇠젓가락으로 4~5번 저어준 후 분쇄하면 정전기 때문에 원두가루가 날리거나 통에 붙는 것을 방지할 수 있다 원두커피 찌꺼기를 잘 말려서 재떨이에 깔면 담배를 끌 때마다 커피향이 나서 좋다. 유통기한이 지나 마시기 불안한 우유는 마른 천에 묻힌 뒤 목제 가구를 닦는 데 사용해보자. 유통기한이 2~3일 지났지만 변질되지 않은 우유는 생닭을 재우는 데 쓰자. 유통기한이 살짝 지난 우유는 버리지 말고, 면봉에 적셔 키보드 구석구석을 닦는 데 활용해보자. 유통기한이 지난 믹스 커피를 음식 쓰레기에 뿌리면 냄새가 옅어진다. 유통기한이 지난 케첩은 탄 냄비를 닦기에 좋다. 시원하지 않은 음료수나 물이 든 용기를 젖은 휴지나 물티슈로 감싼 뒤 냉동실에 10~15분 두면 금세 차가워진다 전기밥솥에 밥을 보관할 땐 가운데 부분으로 모아야 촉촉함이 좀 더 오래간다. 깨끗하게 씻은 달걀 7~10개를 전기밥솥에 넣고 물(약 300mL)과 소금 반 스푼, 식초 약간을 넣어 취사로 돌리면 맥반석 구이와 비슷해진다
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