오렌지 껍질을 까다보면 주변이 지저분해지기 십상이다.

껍질을 까기 시작하면 즙이 튀어나오며, 껍질을 다 깔 때까지 즙이 계속 튄다.

또 손에 너무 힘을 주면 어떠한가.

오렌지 주스가 줄줄 새어 나오기도 한다.

이 귀찮은 과정을 거치고 나면, 손바닥에 남는 건 끈적끈적함뿐이다.

맛있는 오렌지를 쉽게 까는 방법은 없을까? 있다. 바로 숟가락을 사용해서다.

오렌지 껍질 전체를 숟가락 하나로 아주 깔끔하게 깔 수 있다.

위 동영상을 보자.

흰색 장갑을 낀 손은 얼마나 이 방법이 깔끔한지 보여준다.

그저 놀라울 뿐!

+ Recent posts