** 리빙포인트 ** 
  
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

감자를 상온에서 보관할 때 사과를 함께 넣어두면 감자 싹이 나오는 것을 지연시킬 수 있다

 

 

 

항아리나 그릇에 소금을 넣고서 계란을 거기에 묻어놓으면 한 달 이상 신선하게 보관할 수 있다

 

 

 

고춧가루는 밀폐용기나 지퍼백에 넣어 냉동실에 저장하고 먹을만큼만 상온에서 보관하는 것이 좋다

 

 

 

 

 


꿀을 플라스틱 용기에 담아 냉동실에 보관해보자.

색이 변하고 당도가 떨어지는 것을 막는 데 효과가 있다.

 

 

 

달걀을 씻으면 껍질의 ‘자연보호막’이 제거되므로 그냥 보관해야 한다.

 

 

 

달걀을 냉장고 문 먼 쪽에 놓아두면 신선도가 유지되어 오래 보관할 수 있다

 

 

 

 

 


떡은 찌자마자 비닐랩에 싸 냉동 보관하면 녹였을 때 부드러운 맛이 살아난다.

 

 

 

먹다 남은 떡은 겨자 두 스푼 정도를 한지로 싸서

같은 상자에 넣어 보관하면 곰팡이가 잘 생기지 않는다.

 

 

 

먹다 남은 케이크를 보관할 때는

상자 안에 사과 반쪽을 함께 넣어두면 케이크가 오래도록 마르지 않는다.

 

 

 

 

 


먹다 남은 케이크는 비닐 주머니에 넣어 냉동실에 넣어두면

2~3일이 지난후에도 촉촉한 상태가 유지된다.

 

 

 

빵을 냉장실에 보관하면 맛이 변하기 때문에 냉동실에 넣어 보관하는 것이 좋다

 

 

 

샌드위치를 도시락으로 쌀때 상추 몇장으로 감싸고 알루미늄 포일로 포장해서 냉장고에 넣어두면

촉촉하고 신선한 맛이 오래 간다.

 

 

 

 

 


밤을 오래 보관하려면 속껍질까지 벗기고 하룻밤 정도 물에 담갔다가 말린 뒤,

냉동 보관하면 꽤 효과가 있다.

 

 

 

생선은 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고 내장을 제거한 후

랩으로 싸서 냉장고에 넣으면 좀더 오래 보관할 수 있다

 

 

 

양파를 보관할 때 하나씩 신문지에 싸두면

신문지가 습기를 빨아들여 물러지지 않고 오래 보관할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

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