|
시금치 등 엽채류는 눕혀놓기보다 세워놓으면 30% 이상 더 길게 보관할 수 있다.
전자레인지에서 20초 가열한 뒤 보관하면 맛과 향을 오래 유지할 수 있다.
잡곡을 넣어 보관하면 오래 보관할 수 있고 조금씩 덜어쓰기에도 편하다
비닐보다 천으로 된 덮개를 씌워 놓아야 공기가 잘 통해 모피가 덜 상한다
고기 표면에 식용유를 살짝 발라 냉동실에 넣어두면 신선도가 오래간다.
랩에 싸서 냉장고에 넣으면 기름이 보호막을 만들어 2~3일 더 보관할 수 있다.
구입할 당시의 상태를 유지할 수 있다.
음료수병 1~2개를 안쪽에 넣어두면 주름이 잡히지 않아 오래 신을 수 있다.
쉽게 건조되지 않아 오래 보관할 수 있다.
|
'리빙 포인트' 카테고리의 다른 글
리빙 포인트 <49> (0) | 2013.12.31 |
---|---|
리빙 포인트 <48> (0) | 2013.12.24 |
리빙 포인트 <46> (0) | 2013.11.28 |
리빙 포인트 <45> (0) | 2013.11.17 |
리빙 포인트 <44> (0) | 2013.11.09 |