** 리빙포인트 ** 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밤을 12~16시간 정도 물에 푹 담근 뒤 물기를 확실히 없애고 플라스틱 밀폐용기에 넣어
김치냉장고에 보관하면 단맛도 더할 뿐 아니라 1년 가까이 장기 보관도 가능하다

 


빵을 상자에 보관할 때 감자와 함께 넣어두면 빨리 마르는 것을 막을 수 있다.

 


먹다 남은 과자에 각설탕을 넣어 보관하면 습기를 흡수해 과자가 눅눅해지지 않는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

고무나무 같은 관엽식물 잎은 우유를 좀 묻힌 헝겊으로 닦아주면 보기 좋게 윤이 난다.

 


꽃병에 10원짜리 동전을 2~3개 넣어두면 꽃이 오래간다.
물속에 탄산과 설탕을 조금 섞어 넣어두어도 효과가 있다.

 


양배추는 심을 파낸 후 그 자리에 물에 적신 탈지면이나 종이타월을 넣고
냉장보관하면 오랫동안 신선도를 유지할 수 있다

 


  

 

 

 

 

먹다 남은 김을 처음 구웠을 때 처럼 다시 바삭하게 하고 싶을 때는
전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 된다

 


달걀을 삶을 때 끓는 물에 식초를 몇 방울 떨어뜨리면
달걀이 터지거나 흰자가 흘러나오는 것을 막을 수 있다.

 


돼지고기를 삶을 때 된장을 깨끗한 헝겊으로 싸서 함께 넣어 주면 누린내가 줄어든다.

 


 

 

 

 

 

 

 

쌀벌레를 없애려면 쌀통에 붉은 고추나 마늘을 넣어두면 효과가 있다

 


이를 닦을 때 따뜻한 물로 헹구면 입 냄새를 좀 더 줄일 수 있다.

 


코감기가 걸렸을 땐 쑥을 비벼서 콧구멍에 잠시 끼우면 막혔던 코가 뚫린다

 


 

 

 

 

 

 


 
 행주를 삶을 때 레몬껍질을 넣어주면 한결 깨끗해진다

 


둥글게 자른 무에 식기세척용 세제를 묻히고 여기에 칼을 갈면 칼이 녹슬지 않는다

 


쟁반으로 주스 잔을 옮길 때 흔들려 흘리는 경우가 있다.
잔에 스푼을 넣어두면 흘리는 것을 어느 정도 막을 수 있다.

 

 

 

 

 

 


 



 

'리빙 포인트' 카테고리의 다른 글

리빙 포인트 <6>  (0) 2013.01.30
리빙 포인트 <5>  (0) 2013.01.25
리빙 포인트 <3>  (0) 2013.01.19
리빙 포인트 <2>  (0) 2013.01.16
리빙 포인트 <1>  (0) 2013.01.14

+ Recent posts