일본인들은 보통 밥먹을 때 젓가락만 씁니다만, 라면 국물 먹을 때는 숫가락을 쓰기도 합니다.

 

한국 사람은 비빔밥 등을 먹을 때 숫가락으로 먹어야 직성이 풀리죠.

다음 아이디어 상품은 일본, 한국 상관 없이 세계의 모든 음식을 먹을 수 있도록 되어 있습니다.

'Chopsticks Plus'라는 새로운 개념의 수저인데요..

사진을 보시죠....

aissa_logerot_1.jpg

기본은 이렇게 되어 있습니다.


aissa_logerot_2.jpg


이대로 그냥 쓰면 스푼이 됩니다.

그러다가 간장에 찍어먹어야할 때는 스푼 부분을 분리합니다.

aissa_logerot_3.jpg

이렇게 분리해서 초밥에 간장을 찍어먹습니다.^^
aissa_logerot_4.jpg

그리고 식사 다 하신 다음 이쑤시개 필요하신 분 많죠?
쓰시면 됩니다.

아니면 과일 찍어 드시던가.

이게 바로 최강 수저 아닌가요.^^

aissalogerot.com


+ Recent posts